Anda suka makan jeruk, tetapi tidak setiap hari? Jika iya, maka harus lebih banyak dan sering mengonsumsi jeruk, kalau bisa setiap hari. Kenapa?
Karena, buah yang populer di negara-negara tropis ini, termasuk Indonesia, sangat memiliki banyak manfaat kesehatan. Bahkan, beberapa manfaat kesehatan dari jeruk ada yang belum pernah diketahui sebelumnya.
Jadi, setelah mengetahui manfaat makan jeruk setiap hari berikut ini, tidak ada alasan bagi Anda untuk meninggalkannya:
Menyehatkan tubuh
Sudah pasti alasan utama Anda harus makan lebih banyak jeruk adalah karena buah ini menyehatkan tubuh. Karena, terlepas dari vitamin C, jeruk juga mengandung nutrisi lain, seperti vitamin V, potasium, tembaga dan lain-lain.
Mengurangi risiko sembelit
Jeruk salah satu buah yang kaya akan serat. Karenanya, makan jeruk setiap hari dapat melunakkan tinja yang terakumulasi dalam usus Anda, sehingga mengurangi risiko mengalami sembelit.
Menurunkan kolesterol
Seperti kebanyakan buah, jeruk juga kaya kandungan serat larut. Karenanya, mengonsumsi jeruk rutin dapat mencegah tubuh meyimpan kolesterol tidak sehat terlalu banyak, sehingga mengurangi kadarnya.
Menurunkan berat badan
Jeruk kaya akan vitamin C, sehingga bersifat asam alami. Hal ini akan membantu membakar sel-sel lemak Anda dengan mudah, sehingga penurunan berat badan lebih cepat dan efektif.
Mencerahkan kulit
Jeruk memiliki kemampuan untuk mencerahkan kulit Anda dari dalam, karena kaya akan antioksidan. Kandungan antioksidan ini dapat meremajakan sel-sel kulit Anda dari dalam, sehingga kulit terlihat lebih cerah.
Mencegah batu ginjal
Jeruk dapat mengurangi risiko Anda terkena penyakit batu ginjal. Vitamin C yang terkandung dalam jeruk akan membilas racun dan limbah berbahaya keluar dari dalam ginjal setiap hari.
Meningkatkan kesehatan jantung
Selain mengandung serat, jeruk juga dikemas dengan flavonoid yang memiliki kemampuan untuk menurunkan tekanan darah. Hal ini pada akhirnya akan meningkatkan kesehatan jantung.
Comments
Post a Comment